Gefüllte Erdäpfel-Käsepuffer
- Zutaten
1 kg festkochende Erdäpfel
3 Eier
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
1 EL Essig
3 Knoblauchzehen
250 g Camembert
1/2 Glas Preiselbeeren
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Erdäpfel fein raspeln. Salzen, pfeffern, Prise geriebene Muskatnuss dazu. Mit Mehl, Crème fraîche, Essig, vermengen. Knoblauch dazugeben. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
2Wenig Öl in Pfanne erhitzen, einige Esslöffel Masse in die Pfanne geben, in der Größe, dass man die Puffer zusammenschlagen kann. Auf beiden Seiten rasch herausbacken.
3Auf einer Seite eine Scheibe Camembert auflegen, noch kurz braten lassen. Puffer zusammenschlagen, anrichten und mit einem Löffel Preiselbeeren servieren.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt auch ein frischer Blattsalat.
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