Steirerkassuppe

Eine echte Steirerkassuppe schmeckt cremig, würzig und da macht man gleich mehr, damit man später auch noch was hat.

Steirerkassuppe
  • Zutaten

200 g Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
Schuss Weißwein
1/4 l Milch, 1 Becher Schlagobers
¼ l Gemüsebrühe oder Suppe
120 g Steirerkäse
Schwarzbrotcroûtons oder Stück Brot
Frischen Schnittlauch

Prise ger. Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Erdäpfel beigeben, andünsten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

2

Milch, Schlagobers und Gemüsebrühe dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

3

Steirerkas klein schneiden und in die Suppe unterrühren. Suppe so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Mit Stabmixer Suppe mixen und. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.

  4

Eine gute Restlverwertung sind Croûtons. Altbackenes Schwarzbrot in Würfel schneiden, im Rohr bähen und auf die Suppe streuen. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

  • Tipp

Es gibt den Ennstaler oder den Murtaler Steirerkäse.

Weitere steirische Rezepte finden Sie hier.

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Steirerkassuppe

Eine echte Steirerkassuppe schmeckt cremig, würzig und da macht man gleich mehr, damit man später auch noch was hat.

Zutaten:

200 g Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
Schuss Weißwein
1/4 l Milch, 1 Becher Schlagobers
¼ l Gemüsebrühe oder Suppe
120 g Steirerkäse
Schwarzbrotcroûtons oder Stück Brot
Frischen Schnittlauch

Prise ger. Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Steirerkassuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, hacken

  1. Butter in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Erdäpfel beigeben, andünsten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

  2. Milch, Schlagobers und Gemüsebrühe dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

  3. Steirerkas klein schneiden und in die Suppe unterrühren. Suppe so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Mit Stabmixer Suppe mixen und. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.

     
  4. Eine gute Restlverwertung sind Croûtons. Altbackenes Schwarzbrot in Würfel schneiden, im Rohr bähen und auf die Suppe streuen. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Es gibt den Ennstaler oder den Murtaler Steirerkäse.