Steirerkassuppe
Eine echte Steirerkassuppe schmeckt cremig, würzig und da macht man gleich mehr, damit man später auch noch was hat.- Zutaten
200 g Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
Schuss Weißwein
1/4 l Milch, 1 Becher Schlagobers
¼ l Gemüsebrühe oder Suppe
120 g Steirerkäse
Schwarzbrotcroûtons oder Stück Brot
Frischen Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, hacken
- Zubereitung
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Butter in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Erdäpfel beigeben, andünsten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
2Milch, Schlagobers und Gemüsebrühe dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
3Steirerkas klein schneiden und in die Suppe unterrühren. Suppe so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Mit Stabmixer Suppe mixen und. Mit Salz, Pfeffer und Prise geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.
4Eine gute Restlverwertung sind Croûtons. Altbackenes Schwarzbrot in Würfel schneiden, im Rohr bähen und auf die Suppe streuen. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
- Tipp
Es gibt den Ennstaler oder den Murtaler Steirerkäse.
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