Eierschwammerl-Sherry Sauce

Die Eierschwammerl-Sherry Sauce ist eine ganz feine Sauce und passt sehr gut zu Kalbfleisch.

Eierschwammerl-Sherry Sauce
  • Zutaten

200 g Eierschwammerl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 EL Butter
1/16 l Sherry trocken
150 g Schlagsahne
1 kleine Knoblauchzehe
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Stängel Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, dieroßen halbieren, Schalotte fein hacken, Knoblauchzehe schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen, Schalotte anschwitzen. Eierschwammerln hineingeben, durchrühren und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2

Mit Sherry ablöschen. Thymian und Knoblauch beifügen, kurz einreduzieren lassen.

3

Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Minuten köcheln lassen, anrichten.

  • Tipp

Diese Sauce passt gut zu Rind, Schwein, aber auch zu Kalb oder zu Pasta.

Weitere Eierschwammerl Rezepte finden Sie hier.


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Eierschwammerl-Sherry Sauce

Die Eierschwammerl-Sherry Sauce ist eine ganz feine Sauce und passt sehr gut zu Kalbfleisch.

Zutaten:

200 g Eierschwammerl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 EL Butter
1/16 l Sherry trocken
150 g Schlagsahne
1 kleine Knoblauchzehe
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Stängel Thymian
  Eierschwammerl-Sherry Sauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, dieroßen halbieren, Schalotte fein hacken, Knoblauchzehe schälen, fein hacken

  1. Butter in Pfanne erhitzen, Schalotte anschwitzen. Eierschwammerln hineingeben, durchrühren und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  2. Mit Sherry ablöschen. Thymian und Knoblauch beifügen, kurz einreduzieren lassen.

  3. Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Minuten köcheln lassen, anrichten.

Diese Sauce passt gut zu Rind, Schwein, aber auch zu Kalb oder zu Pasta.