Eierschwammerl-Sherry Sauce
Die Eierschwammerl-Sherry Sauce ist eine ganz feine Sauce und passt sehr gut zu Kalbfleisch.- Zutaten
200 g Eierschwammerl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 EL Butter
1/16 l Sherry trocken
150 g Schlagsahne
1 kleine Knoblauchzehe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, dieroßen halbieren, Schalotte fein hacken, Knoblauchzehe schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne erhitzen, Schalotte anschwitzen. Eierschwammerln hineingeben, durchrühren und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2Mit Sherry ablöschen. Thymian und Knoblauch beifügen, kurz einreduzieren lassen.
3Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Minuten köcheln lassen, anrichten.
- Tipp
Diese Sauce passt gut zu Rind, Schwein, aber auch zu Kalb oder zu Pasta.
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