Mandelkuchen
- Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
130 g geschälte, gestiftelte Mandeln
Fett für die Form, 1 EL Brösel, 1 TL Staubzucker
Creme:
250 g Mascarpone
2 EL Staubzucker
1 EL Bourbonvanillezucker
180 g Schlagobers
Marillenmarmelade
etwas Zartbitterschokolade zum Bestreuen
- Zubereitung
Schokolade hacken, mit Butter über Dunst schmelzen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Mandeln und geschmolzene Schokolade dazu geben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und untermischen.
Backform einfetten, mit Bröseln bestreuen, Teig hinein geben und ca. 30 Minuten bei 180° C backen. Auskühlen lassen und leicht mit Zucker bestäuben.
Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Schlagobers schlagen und untermengen.
Marillenmarmelade erwärmen, Torte gut damit einstreichen, Creme darauf verteilen und mit Schokolade bestreuen.