Kalbstafelspitz gekocht

Kalbstafelspitz gekocht
  • Zutaten

500 g Kalbsknochen
1 kg Kalbstafelspitz
1 kleinere Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
Frischer Schnittlauch

Salz, 1 Stück Liebstöckl, Piment- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, Knochen und Fleisch waschen

  • Zubereitung

1

Ausreichend Wasser in goßem Topf erhitzen. Je 3 Piment- und Pfefferkörner, Liebstöckl, Lorbeerblatt, Wurzelwerk beigeben, salzen. Knochen und Fleisch noch kalt dazugeben.

2

Zwiebel ungeschält auf Herdplatte dunkel bräunen und in den Topf geben. Alles köcheln lassen und Schaum abschöpfen.

3

Nach einer guten Stunde vom Herd nehmen. Abseihen, Fleisch in Stücke schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.

4

Frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut ein Erdäpfelgratin.

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Kalbstafelspitz gekocht

Zutaten:

500 g Kalbsknochen
1 kg Kalbstafelspitz
1 kleinere Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
Frischer Schnittlauch

Salz, 1 Stück Liebstöckl, Piment- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt
  Kalbstafelspitz gekocht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, Knochen und Fleisch waschen

  1. Ausreichend Wasser in goßem Topf erhitzen. Je 3 Piment- und Pfefferkörner, Liebstöckl, Lorbeerblatt, Wurzelwerk beigeben, salzen. Knochen und Fleisch noch kalt dazugeben.

  2. Zwiebel ungeschält auf Herdplatte dunkel bräunen und in den Topf geben. Alles köcheln lassen und Schaum abschöpfen.

  3. Nach einer guten Stunde vom Herd nehmen. Abseihen, Fleisch in Stücke schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.

  4. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Zu diesem Gericht passt gut ein Erdäpfelgratin.