Vanillecreme mit Zwetschkenmus

Vanillecreme mit Zwetschkenmus, das ist tatsächlich eine gute Kombination.

Vanillecreme mit Zwetschkenmus
  • Zutaten

1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
4 Eidotter
5 Blatt Gelatine
2 EL Staubzucker
1 Vanilleschote
1 Glas Zwetschkenmus

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark abschaben, Schalen oder Gläser bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch langsam erhitzen, Vanillemark und -schote dazugeben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Schote herausnehmen. Milch etwas abkühlen lassen.

2

Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Milch langsam mit der Dottermasse vermengen. Über Wasserdampf die Masse so lange schaumig schlagen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Masse.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Creme einrühren. Eiswasser bereitstellen, Creme daraufstellen und so lange rühren, bis sie zu stocken beginnt. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Creme in Schalen anrichten.

4

Zwetschkenmus (Powidl) mit etwas Rum glatt rühren. Einen Löffel auf die Creme geben und als Dekor mit einer Gabel Kreise ziehen.

  • Tipp

Mindestens eine Stunde kalt stellen, danach genießen.

Weitere Vanille Rezepte finden Sie hier.


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Vanillecreme mit Zwetschkenmus

Vanillecreme mit Zwetschkenmus, das ist tatsächlich eine gute Kombination.

Zutaten:

1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
4 Eidotter
5 Blatt Gelatine
2 EL Staubzucker
1 Vanilleschote
1 Glas Zwetschkenmus

Prise Salz
  Vanillecreme mit Zwetschkenmus
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark abschaben, Schalen oder Gläser bereitstellen

  1. Milch langsam erhitzen, Vanillemark und -schote dazugeben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Schote herausnehmen. Milch etwas abkühlen lassen.

  2. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Milch langsam mit der Dottermasse vermengen. Über Wasserdampf die Masse so lange schaumig schlagen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Masse.

  3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Creme einrühren. Eiswasser bereitstellen, Creme daraufstellen und so lange rühren, bis sie zu stocken beginnt. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Creme in Schalen anrichten.

  4. Zwetschkenmus (Powidl) mit etwas Rum glatt rühren. Einen Löffel auf die Creme geben und als Dekor mit einer Gabel Kreise ziehen.

Mindestens eine Stunde kalt stellen, danach genießen.