Buttermilchweckerl

Buttermilchweckerln schmecken sehr gut, sind leicht zu machen und günstig für die Geldbörse obendrein.

Buttermilchweckerl
  • Zutaten

500 g Mehl
1 P. Trockengerm
1 TL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1/4 l Buttermilch
 

1 gestr. TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Salz, Buttermilch, Trockengerm, Zucker und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen 30 Minuten gehen lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teiglinge abschneiden und Weckerln formen. Auf Blech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen.

3

Weckerln im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Buttermilchweckerl

Buttermilchweckerln schmecken sehr gut, sind leicht zu machen und günstig für die Geldbörse obendrein.

Zutaten:

500 g Mehl
1 P. Trockengerm
1 TL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1/4 l Buttermilch
 

1 gestr. TL Salz
  Buttermilchweckerl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Salz, Buttermilch, Trockengerm, Zucker und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen 30 Minuten gehen lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teiglinge abschneiden und Weckerln formen. Auf Blech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  3. Weckerln im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.