Buttermilchweckerl
Buttermilchweckerln schmecken sehr gut, sind leicht zu machen und günstig für die Geldbörse obendrein.- Zutaten
500 g Mehl
1 P. Trockengerm
1 TL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1/4 l Buttermilch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Salz, Buttermilch, Trockengerm, Zucker und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen 30 Minuten gehen lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Teiglinge abschneiden und Weckerln formen. Auf Blech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3Weckerln im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.