Deftige Kürbis Tarte
Im Herbst zur Kürbiszeit eine Deftige Kürbis Tarte, die macht satt und schmeckt.- Zutaten
Blätterteig, fertig oder selbstgemacht
ca. 1 kg Kürbisfleisch (Hokkaido, Muskatkürbis oder Butternuss)
1 große Zwiebel
150 g Räucherspeck
1/8 l Gemüsebrühe oder Suppe
3 Eier
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Schlagobers
100 g Parmesan
1 Handvoll Kürbskerne
Öl
Mehl für die Arbeitsfläche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und fein hacken, Kürbis in kleinere Würfel schneiden oder grob raspeln, Tarteform leicht ausfetten, Speck in Scheiben schneiden
- Zubereitung
1
Blätterteig herstellen. Eilige nehmen einen gekauften. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken, in Form geben und 3 cm Rand hochziehen.
2Einen Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck anrösten, Kürbis beigeben, gut vermengen. Mit Suppe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
3Kürbismasse auf die Tarte verteilen. Eier mit Obers, Crème fraîche, Parmesan gut versprudeln und über die Kürbismasse geben. Kürbiskerne darüber verteilen.
4Im Rohr bei 190 °C rund 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Salat servieren.
- Tipp
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