Milchplattln überbacken
- Zutaten
1 kg festkochende Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl
1/2 Becher Schlagobers
1/8 l Milch
Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden
- Zubereitung
1
Erdäpfel in dickere Scheiben schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Erdäpfelscheiben hineingeben.
2Salzen und pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Mit Milch und Obers aufgießen. Zudecken und bei mäßiger Hitze 10 Minuten garen.
3Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan darüberstreuen und im Rohr bei 200 °C 15 Minuten überbacken.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut als Beilage zu diversen Saucengerichten, aber auch als vegetarische Speise mit einem frischen Salat.
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