Milchplattln überbacken

Milchplattln überbacken
  • Zutaten

1 kg festkochende Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl
1/2 Becher Schlagobers
1/8 l Milch
Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in dickere Scheiben schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Erdäpfelscheiben hineingeben.

2

Salzen und pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Mit Milch und Obers aufgießen. Zudecken und bei mäßiger Hitze 10 Minuten garen.

3

Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan darüberstreuen und im Rohr bei 200 °C 15 Minuten überbacken.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut als Beilage zu diversen Saucengerichten, aber auch als vegetarische Speise mit einem frischen Salat.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Milchplattln überbacken

Zutaten:

1 kg festkochende Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl
1/2 Becher Schlagobers
1/8 l Milch
Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss

  Milchplattln überbacken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden

  1. Erdäpfel in dickere Scheiben schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Erdäpfelscheiben hineingeben.

  2. Salzen und pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Mit Milch und Obers aufgießen. Zudecken und bei mäßiger Hitze 10 Minuten garen.

  3. Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan darüberstreuen und im Rohr bei 200 °C 15 Minuten überbacken.

Dieses Gericht passt gut als Beilage zu diversen Saucengerichten, aber auch als vegetarische Speise mit einem frischen Salat.