Pot au feu vom Enteninneren
- Zutaten
Karkasse einer Ente (Knochengerüst)
Herz und Leber der Ente
Wurzelwerk
1/16 l Madeira
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knochen grob zerhacken, waschen, Herz und Leber von Sehnen etc. befreien, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, wenn nicht BIO
- Zubereitung
1
Ausreichend Wasser in größerem Topf erhitzen, Wurzelwerk beigeben, 3 Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knochen ebenso. Salzen. Eine Stunde köcheln lassen, Schaum immer wieder abschöpfen.
2Nach 25 Minuten Herz und Leber dazugeben und mitköcheln lassen. Suppe abseihen, mit Madeira verfeinern. Innereien und Wurzelwerk klein schneiden.
3Suppe ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken. Gemüse, Innereien und Suppe anrichten und mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
- Tipp
"Topf auf dem Feuer" kommt aus der ländlichen Küche in Nordfrankreich.
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