Pot au feu vom Enteninneren

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Zutaten

  • Karkasse einer Ente (Knochengerüst)
    Herz und Leber der Ente
    Wurzelwerk
    1/16 l Madeira


    Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen grob zerhacken, waschen, Herz und Leber von Sehnen etc. befreien, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, wenn nicht BIO


zubereitung

1

Ausreichend Wasser in größerem Topf erhitzen, Wurzelwerk beigeben, 3 Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knochen ebenso. Salzen. Eine Stunde köcheln lassen, Schaum immer wieder abschöpfen.

2

Nach 25 Minuten Herz und Leber dazugeben und mitköcheln lassen. Suppe abseihen, mit Madeira verfeinern. Innereien und Wurzelwerk klein schneiden.

3

Suppe ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken. Gemüse, Innereien und Suppe anrichten und mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

Tipp: "Topf auf dem Feuer" kommt aus der ländlichen Küche in Nordfrankreich.

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