Pot au feu vom Enteninneren

Pot au feu vom Enteninneren
  • Zutaten

Karkasse einer Ente (Knochengerüst)
Herz und Leber der Ente
Wurzelwerk
1/16 l Madeira

Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen grob zerhacken, waschen, Herz und Leber von Sehnen etc. befreien, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, wenn nicht BIO

  • Zubereitung

1

Ausreichend Wasser in größerem Topf erhitzen, Wurzelwerk beigeben, 3 Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knochen ebenso. Salzen. Eine Stunde köcheln lassen, Schaum immer wieder abschöpfen.

2

Nach 25 Minuten Herz und Leber dazugeben und mitköcheln lassen. Suppe abseihen, mit Madeira verfeinern. Innereien und Wurzelwerk klein schneiden.

3

Suppe ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken. Gemüse, Innereien und Suppe anrichten und mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

  • Tipp

"Topf auf dem Feuer" kommt aus der ländlichen Küche in Nordfrankreich.

Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.


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Pot au feu vom Enteninneren

Zutaten:

Karkasse einer Ente (Knochengerüst)
Herz und Leber der Ente
Wurzelwerk
1/16 l Madeira

Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
  Pot au feu vom Enteninneren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen grob zerhacken, waschen, Herz und Leber von Sehnen etc. befreien, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, wenn nicht BIO

  1. Ausreichend Wasser in größerem Topf erhitzen, Wurzelwerk beigeben, 3 Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knochen ebenso. Salzen. Eine Stunde köcheln lassen, Schaum immer wieder abschöpfen.

  2. Nach 25 Minuten Herz und Leber dazugeben und mitköcheln lassen. Suppe abseihen, mit Madeira verfeinern. Innereien und Wurzelwerk klein schneiden.

  3. Suppe ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken. Gemüse, Innereien und Suppe anrichten und mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

"Topf auf dem Feuer" kommt aus der ländlichen Küche in Nordfrankreich.