Kaffee Mousse
Coffee mousseKaffee Mousse macht den Tag schöner, besser und geschmackvoller.
- Zutaten
100 g dunkle Kuvertüre
50 g löslicher Kaffee
2 EL Rohrzucker
2 Eier
2 Eidotter
2 Becher Schlagobers à 250 ml
3 Blatt Gelatine
3 EL Whisky
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine Gläser oder Schalen richten
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Whisky leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Whisky auflösen.
2Kaffee und Zucker in den Whisky geben und gut verrühren, bis die Mischung glatt verrührt ist.
3Eier und Eidotter in die Schokolademasse geben und mit dem Mixer oder Schneebesen gut aufschlagen. Whisky einrühren.
4Schlagobers cremig-steif schlagen, in die Schokolade unterheben. Masse in die Gläser füllen und mindestens 2 h im Kühlschrank fest werden lassen. Herausnehmen, mit Früchten, Hippen, Schokospänen, je nach Lust und Laune garnieren und genießen.
- Tipp
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