Palatschinken (Pfannkuchen) mit Nussfülle

Palatschinken oder Pfannkuchen mit Nussfülle, wer kann da schon widerstehen?

Palatschinken (Pfannkuchen) mit Nussfülle
  • Zutaten

120 ml Milch
60 g Mehl
1 Ei, Prise Salz
Öl zum Ausbacken
100 g Schokosauce
100 ml Schlagobers
Haselnüsse fein gerieben und mit Staubzucker vermischt zum Bestreuen
Fülle:
100 ml Milch
100 g geriebene Nüsse
1 EL Honig
1 EL Zucker
2 cl Rum, Zimt
  • Zubereitung

Milch salzen, Ei und dann das Mehl gut verrühren. Öl erhitzen, Teig dünn eingießen, Palatschinke einmal wenden, goldgelb fertig backen. Warm stellen bis alle heraus gebacken sind.
Für die Fülle Milch mit Honig und Zucker aufkochen lassen, Rum, Zucker und Zimt dazu geben. Schokosauce im Wasserbad erwärmen, Obers schlagen. Fülle in die Palatschinken einfüllen und einrollen. Auf Teller anrichten, mit Schokosauce beträufeln und Schlagobers und Haselnuss-Zucker bestreuen. Dieses Gericht kann auch als Hauptspeise serviert werden. Machen Sie danach einen langen Spaziergang.

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Palatschinken (Pfannkuchen) mit Nussfülle

Palatschinken oder Pfannkuchen mit Nussfülle, wer kann da schon widerstehen?

Zutaten:

120 ml Milch
60 g Mehl
1 Ei, Prise Salz
Öl zum Ausbacken
100 g Schokosauce
100 ml Schlagobers
Haselnüsse fein gerieben und mit Staubzucker vermischt zum Bestreuen
Fülle:
100 ml Milch
100 g geriebene Nüsse
1 EL Honig
1 EL Zucker
2 cl Rum, Zimt
  Palatschinken (Pfannkuchen) mit Nussfülle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Milch salzen, Ei und dann das Mehl gut verrühren. Öl erhitzen, Teig dünn eingießen, Palatschinke einmal wenden, goldgelb fertig backen. Warm stellen bis alle heraus gebacken sind.
Für die Fülle Milch mit Honig und Zucker aufkochen lassen, Rum, Zucker und Zimt dazu geben. Schokosauce im Wasserbad erwärmen, Obers schlagen. Fülle in die Palatschinken einfüllen und einrollen. Auf Teller anrichten, mit Schokosauce beträufeln und Schlagobers und Haselnuss-Zucker bestreuen. Dieses Gericht kann auch als Hauptspeise serviert werden. Machen Sie danach einen langen Spaziergang.