Hagebuttensuppe
Eine vielversprechende Suppe ist die Hagebuttensuppe. Das Rezept klingt sehr gut und kann als Schonkost bezeichnet werden.- Zutaten
300 g Hagebutten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
3 EL Schlagsahne
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange und Zitrone heiß abwaschen, je ein Stück Schale dünn abschneiden, Orange auspressen, Zitrone auspressen, Hagebutten waschen, entkernen, Haarkerne entfernen
- Zubereitung
1
Hagebutten klein schneiden. 300 ml Wasser salzen, Zitronensaft, -schale und Orangenschale beigeben und erhitzen. Hagebutten hineingeben, 30 Minuten köcheln lassen. Fond abseihen und zur Seite stellen.
2Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, eine helle Einmach zubereiten. Mit dem Orangensaft ablöschen, gut verrühren und mit dem Beerenfond aufgießen.
3Einige Minuten köcheln lassen, Hagebutten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Prise Chili abschmecken. Mit Schlagsahne verfeinern und anrichten.
- Tipp
Hagebutten am Vorabend kalt einweichen, dann kann man man nächsten Tag die Haarkerne leicht abbürsten.
Weitere Hagebutten Rezepte finden Sie hier.