Hagebuttensuppe

Eine vielversprechende Suppe ist die Hagebuttensuppe. Das Rezept klingt sehr gut und kann als Schonkost bezeichnet werden.

Hagebuttensuppe
  • Zutaten

300 g Hagebutten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
3 EL Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange und Zitrone heiß abwaschen, je ein Stück Schale dünn abschneiden, Orange auspressen, Zitrone auspressen, Hagebutten waschen, entkernen, Haarkerne entfernen

  • Zubereitung

1

Hagebutten klein schneiden. 300 ml Wasser salzen, Zitronensaft, -schale und Orangenschale beigeben und erhitzen. Hagebutten hineingeben, 30 Minuten köcheln lassen. Fond abseihen und zur Seite stellen.

2

Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, eine helle Einmach zubereiten. Mit dem Orangensaft ablöschen, gut verrühren und mit dem Beerenfond aufgießen.

3

Einige Minuten köcheln lassen, Hagebutten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Prise Chili abschmecken. Mit Schlagsahne verfeinern und anrichten.

  • Tipp

Hagebutten am Vorabend kalt einweichen, dann kann man man nächsten Tag die Haarkerne leicht abbürsten.

Weitere Hagebutten Rezepte finden Sie hier.


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Hagebuttensuppe

Eine vielversprechende Suppe ist die Hagebuttensuppe. Das Rezept klingt sehr gut und kann als Schonkost bezeichnet werden.

Zutaten:

300 g Hagebutten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
3 EL Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Chili
  Hagebuttensuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange und Zitrone heiß abwaschen, je ein Stück Schale dünn abschneiden, Orange auspressen, Zitrone auspressen, Hagebutten waschen, entkernen, Haarkerne entfernen

  1. Hagebutten klein schneiden. 300 ml Wasser salzen, Zitronensaft, -schale und Orangenschale beigeben und erhitzen. Hagebutten hineingeben, 30 Minuten köcheln lassen. Fond abseihen und zur Seite stellen.

  2. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, eine helle Einmach zubereiten. Mit dem Orangensaft ablöschen, gut verrühren und mit dem Beerenfond aufgießen.

  3. Einige Minuten köcheln lassen, Hagebutten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Prise Chili abschmecken. Mit Schlagsahne verfeinern und anrichten.

Hagebutten am Vorabend kalt einweichen, dann kann man man nächsten Tag die Haarkerne leicht abbürsten.