Forelle gebraten mit Safranrisotto

Aus der guten alten Küche liebt man auch heute noch eine Forelle gebraten. Forelle gebraten mit Safranrisotto hat man nicht jeden Tag!

Forelle gebraten mit Safranrisotto
  • Zutaten

4 Forellen à 200 g
200 g Risottoreis
300 ml Gemüsebrühe
Frische Petersilie
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
Parmesan
1/8 l Weißwein

Salz, 1/2 TL Safranfäden, fein gerieben
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Forellen ausnehmen, gut durchwaschen, trocken tupfen, Reis durchwaschen, gut abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken

  • Zubereitung

1

Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Risottoreis hineingeben und glasig werden lassen, umrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Brühe aufgießen.

2

Fleißig umrühren und immer wieder untergießen, sodass nach rund 30 Minuten ein cremiger Risottoreis entsteht. Nach 15 Minuten Safranfäden beigeben und Risotto salzen.

3

Forellen außen und innen ein salzen. Öl (nicht zuwenig, ein Fisch soll schwimmen), in Pfanne erhitzen. Forellen einlegen und rundum goldbraun braten. Mit einem Löffel können Sie heißes Fett in den Bauch geben.
Mit etwas heißer Butter übergießen und anrichten.

4

Petersilie im Bratrückstand kurz rösten und ebenfalls dazugeben.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt ein knackiger Blattsalat und ein Glas guter Weißwein.

Wenn die Augen weiß hervorkommen, ist der Fisch gar.

Weitere Forellen Rezepte finden Sie hier.

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Forelle gebraten mit Safranrisotto

Aus der guten alten Küche liebt man auch heute noch eine Forelle gebraten. Forelle gebraten mit Safranrisotto hat man nicht jeden Tag!

Zutaten:

4 Forellen à 200 g
200 g Risottoreis
300 ml Gemüsebrühe
Frische Petersilie
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
Parmesan
1/8 l Weißwein

Salz, 1/2 TL Safranfäden, fein gerieben
  Forelle gebraten mit Safranrisotto
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Forellen ausnehmen, gut durchwaschen, trocken tupfen, Reis durchwaschen, gut abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken

  1. Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Risottoreis hineingeben und glasig werden lassen, umrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Brühe aufgießen.

  2. Fleißig umrühren und immer wieder untergießen, sodass nach rund 30 Minuten ein cremiger Risottoreis entsteht. Nach 15 Minuten Safranfäden beigeben und Risotto salzen.

  3. Forellen außen und innen ein salzen. Öl (nicht zuwenig, ein Fisch soll schwimmen), in Pfanne erhitzen. Forellen einlegen und rundum goldbraun braten. Mit einem Löffel können Sie heißes Fett in den Bauch geben.
    Mit etwas heißer Butter übergießen und anrichten.

  4. Petersilie im Bratrückstand kurz rösten und ebenfalls dazugeben.

Zu diesem Gericht passt ein knackiger Blattsalat und ein Glas guter Weißwein.

Wenn die Augen weiß hervorkommen, ist der Fisch gar.