Apfelkaltschale

Prost und genießen Sie die Apfelkaltschale, denn die ist einfach köstlich.

Apfelkaltschale
  • Zutaten

1 kg Äpfel (Schöne aus Boskoop)
2 BIO Limonen
250 g Zucker
2 EL Honig
150 ml trockenen Weißwein
Etwas Wasser
300 ml Sekt oder Prosecco

3 Gewürznelken, 3 cm Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Limonen auspressen

  • Zubereitung

1

Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Wasser und Wein, Zimtrinde und Gewürznelken weich kochen, aber nicht zu weich. Äpfel sind sehr rasch weich, das dauert nur wenige Minuten.

2

Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen, im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

3

Den Rand von vier Tumblern in Limonensaft tauchen, in Kristallzucker wälzen. Apfelmus einfüllen und mit Sekt auffüllen.

  • Tipp

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Apfelkaltschale

Prost und genießen Sie die Apfelkaltschale, denn die ist einfach köstlich.

Zutaten:

1 kg Äpfel (Schöne aus Boskoop)
2 BIO Limonen
250 g Zucker
2 EL Honig
150 ml trockenen Weißwein
Etwas Wasser
300 ml Sekt oder Prosecco

3 Gewürznelken, 3 cm Zimtrinde
  Apfelkaltschale
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Limonen auspressen

  1. Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Wasser und Wein, Zimtrinde und Gewürznelken weich kochen, aber nicht zu weich. Äpfel sind sehr rasch weich, das dauert nur wenige Minuten.

  2. Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen, im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

  3. Den Rand von vier Tumblern in Limonensaft tauchen, in Kristallzucker wälzen. Apfelmus einfüllen und mit Sekt auffüllen.