Erdäpfelcrêpes
Wir lieben die Erdäpfelcrêpes, es klingt so elegant und es knuspert fein.- Zutaten
250 g mehlige Erdäpfel
1 Eidotter, 1 Eiklar
1 EL Mehl
1 EL Schlagsahne
Butter zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser oder besser in Dampf weich kochen, im Rohr ausdampfen lassen. Schälen und passieren.
2Erdäpfel mit Dotter, Mehl, Salz, Prise Muskatnuss und Schlagsahne gut vermengen Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
3Kleine Crêpes formen und in mäßig heißem Fett auf beiden Seiten knusprig herausbacken.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch, mit Salat haben Sie ein schnelles vegetarisches Hauptgericht.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.