Pikanter Kürbisstrudel
Ein Pikanter Kürbisstrudel mag es vielseitig im Geschmack.- Zutaten
Strudelteig
Fülle
1 kg Kürbis (Muskat, Butternuss)
1 große Zwiebel
80 g Räucherspeck
2 EL Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein schneiden, Kürbis ev. schälen und raspeln, Backblech mit Backpapier
- Zubereitung
1
Strudelteig lt. Rezept selbst herstellen. Muss es schnell gehen, nehmen Sie einen Fertigteig.
2Den geraspelten Kürbis salzen, mit Prise Chili und Kümmel würzen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach Wasser abgießen.
3Speck in Pfanne anrösten, Zwiebel anschwitzen, ev. noch etwas Öl dazugeben, Kürbis beigeben und alles gut verrühren. 10 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
4Sauberes Tuch auflegen, etwas bemehlen, Teig dünn ausziehen, auf 2/3 des Teiges die Fülle aufstreichen. Straff einrollen und die beiden Seiten verschließen. Auf Backblech legen und im Rohr bei 190 °C rund 20 Minuten backen.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut als vegetarisches Mahl mit einem Dip oder als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.