Saibling gebeizt

Saibling gebeizt
  • Zutaten

4 Saiblingfilets à 100 g
3 EL Feinkristall
2 EL Olivenöl
3 EL frische Kräuter (dill, Kerbel, Kresse etc.)
1 BIO Zitrone

2 EL Meersalz, 4 Wacholderbeeren, 4 Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, flaches Gefäß zum Marinieren, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspresssen, Kräuter waschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

In flaches Gefäß die Hälfte des Zuckers und des Meersalzes verstreuen. Entgrätete Saiblingsfilets mit Öl bestreichen und mit der Haut nach unten auf das Salz-Zucker Gemisch legen. Obenauf nochmals etwas Salz-Zucker Gemisch streuen.

2

Wacholderbeeren und Pfefferkörner stoßen und darüber geben. Kräuter grob hacken und darüber verteilen. Zitronensaft und -abrieb darüber träufeln. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Der Fisch ist fertig gebeizt, wenn die Salz-Zucker Mischung flüssig wird und der Fisch Wasser lässt. Fisch aus der Beize nehmen und mit einem guten Messer in dünne Streifen schneiden und anrichten.

  • Tipp

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Saibling gebeizt

Zutaten:

4 Saiblingfilets à 100 g
3 EL Feinkristall
2 EL Olivenöl
3 EL frische Kräuter (dill, Kerbel, Kresse etc.)
1 BIO Zitrone

2 EL Meersalz, 4 Wacholderbeeren, 4 Pfefferkörner
  Saibling gebeizt
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, flaches Gefäß zum Marinieren, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspresssen, Kräuter waschen, trocken tupfen

  1. In flaches Gefäß die Hälfte des Zuckers und des Meersalzes verstreuen. Entgrätete Saiblingsfilets mit Öl bestreichen und mit der Haut nach unten auf das Salz-Zucker Gemisch legen. Obenauf nochmals etwas Salz-Zucker Gemisch streuen.

  2. Wacholderbeeren und Pfefferkörner stoßen und darüber geben. Kräuter grob hacken und darüber verteilen. Zitronensaft und -abrieb darüber träufeln. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

  3. Der Fisch ist fertig gebeizt, wenn die Salz-Zucker Mischung flüssig wird und der Fisch Wasser lässt. Fisch aus der Beize nehmen und mit einem guten Messer in dünne Streifen schneiden und anrichten.