Saibling gebeizt
- Zutaten
4 Saiblingfilets à 100 g
3 EL Feinkristall
2 EL Olivenöl
3 EL frische Kräuter (dill, Kerbel, Kresse etc.)
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, flaches Gefäß zum Marinieren, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspresssen, Kräuter waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
In flaches Gefäß die Hälfte des Zuckers und des Meersalzes verstreuen. Entgrätete Saiblingsfilets mit Öl bestreichen und mit der Haut nach unten auf das Salz-Zucker Gemisch legen. Obenauf nochmals etwas Salz-Zucker Gemisch streuen.
2Wacholderbeeren und Pfefferkörner stoßen und darüber geben. Kräuter grob hacken und darüber verteilen. Zitronensaft und -abrieb darüber träufeln. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
3Der Fisch ist fertig gebeizt, wenn die Salz-Zucker Mischung flüssig wird und der Fisch Wasser lässt. Fisch aus der Beize nehmen und mit einem guten Messer in dünne Streifen schneiden und anrichten.
- Tipp
Weitere Beize Rezepte finden Sie hier.