Krautspätzle

Krautspätzle sind ein schmackhaftes, gutes und günstiges Gericht für die ganze Familie.

Krautspätzle
  • Zutaten

Teig
400 g Mehl
3 Eier
Wasser oder Suppe

1 kleiner Krautkopf
60 g Räucherspeck
1 kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kraut putzen, waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Eier und soviel Wasser vermengen, dass ein Spätzleteig entsteht. Die Konsistenz ist weder ganz weich noch wirklich fest.

2

Wasser erhitzen, Spätzle mit Spätzlepresse ins Wasser drücken. Es geht auch mit einem Löffel. Einige Minuten köcheln lassen, herausnehmen. Hier ist eine tolle, stylishe Spätzlepresse für Ihre Küche.

3

Kraut schaben, Kümmel und Salz dazugeben Speck in Pfanne erhitzen und auslassen. Zwiebel und Knoblauch mitrösten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in kleines Säckchen oder Gewürzei geben und mit dem Kraut in die Pfanne geben. Kraut ca. 20 Minuten dünsten, immer wieder mit etwas Flüssigkeit untergießen.

4

Gewürzsäckchen herausnehmen, Spätzle ins Kraut mengen und anrichten.

  • Tipp

Einen Esslöffel Sauerrahm dazugeben verfeinert das Gericht.

Weitere Spätzle Rezepte finden Sie hier.


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Krautsptzle

Krautsptzle sind ein schmackhaftes, gutes und gnstiges Gericht fr die ganze Familie.

Zutaten:

Teig
400 g Mehl
3 Eier
Wasser oder Suppe

1 kleiner Krautkopf
60 g Räucherspeck
1 kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren, Kmmel
  Krautsptzle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kraut putzen, waschen, Zwiebel, Knoblauch schlen, fein hacken

  1. Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Eier und soviel Wasser vermengen, dass ein Spätzleteig entsteht. Die Konsistenz ist weder ganz weich noch wirklich fest.

  2. Wasser erhitzen, Spätzle mit Spätzlepresse ins Wasser drücken. Es geht auch mit einem Löffel. Einige Minuten köcheln lassen, herausnehmen. Hier ist eine tolle, stylishe Spätzlepresse für Ihre Küche.

  3. Kraut schaben, Kümmel und Salz dazugeben Speck in Pfanne erhitzen und auslassen. Zwiebel und Knoblauch mitrösten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in kleines Säckchen oder Gewürzei geben und mit dem Kraut in die Pfanne geben. Kraut ca. 20 Minuten dünsten, immer wieder mit etwas Flüssigkeit untergießen.

  4. Gewürzsäckchen herausnehmen, Spätzle ins Kraut mengen und anrichten.

Einen Esslöffel Sauerrahm dazugeben verfeinert das Gericht.