Krautspätzle
Krautspätzle sind ein schmackhaftes, gutes und günstiges Gericht für die ganze Familie.- Zutaten
Teig
400 g Mehl
3 Eier
Wasser oder Suppe
1 kleiner Krautkopf
60 g Räucherspeck
1 kleine Zwiebel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kraut putzen, waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Eier und soviel Wasser vermengen, dass ein Spätzleteig entsteht. Die Konsistenz ist weder ganz weich noch wirklich fest.
2Wasser erhitzen, Spätzle mit Spätzlepresse ins Wasser drücken. Es geht auch mit einem Löffel. Einige Minuten köcheln lassen, herausnehmen. Hier ist eine tolle, stylishe Spätzlepresse für Ihre Küche.
3Kraut schaben, Kümmel und Salz dazugeben Speck in Pfanne erhitzen und auslassen. Zwiebel und Knoblauch mitrösten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in kleines Säckchen oder Gewürzei geben und mit dem Kraut in die Pfanne geben. Kraut ca. 20 Minuten dünsten, immer wieder mit etwas Flüssigkeit untergießen.
4Gewürzsäckchen herausnehmen, Spätzle ins Kraut mengen und anrichten.
- Tipp
Einen Esslöffel Sauerrahm dazugeben verfeinert das Gericht.
Weitere Spätzle Rezepte finden Sie hier.