Radicchiocremesuppe
Radicchiocremesuppe ist bekömmlich mit einem leicht bitteren Touch, macht nix, so ist das Leben.- Zutaten
1 Kopf Radicchio
3 Möhren
1/2 Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
4 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Radicchio die äußeren Blätter entfernen, waschen, Möhren, Zwiebel, Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocken schütteln
- Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Möhren in Würfel schneiden. Lauch nudelig schneiden. Wasser aufstellen, salzen, Möhren hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Danach Lauch dazugeben und al dente garen. Abseihen, Brühe nicht wegschütten.
2Radicchio in Streifen schneiden. Butter in Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben. Mehl unterrühren, mit der Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen.
3Radicchio in die Suppe geben, 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Obers verfeinern.
- Tipp
Wenn Sie altbackenes Brot zu Hause haben, schneiden Sie Würfel, bähen Sie im Ofen und geben Sie diese auf die Suppe.
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