Pilze à la creme

Pilze à la creme, es gibt fast nichts Besseres als dieses Pilzgericht!

Pilze à la creme
  • Zutaten

800 g frische Steinpilze
2 EL Butter
2 Schalotten
1/2 Becher Schlagobers
1 Eidotter
2 frische Stängel Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle,
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Pilze feucht abwischen

  • Zubereitung

1

Pilze blättrig schneiden. Butter in Pfanne mäßig erhitzen, Schalotten glasig anschwitzen.

2

Pilze beifügen und 5 Minuten andünsten, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Obers dazugeben, einige Minuten köcheln lassen.

3

Eidotter mit dem übrigen Obers vermengen, mit der Petersilie in die Pfanne geben, ohne Kochen durchziehen lassen und rasch servieren.

  • Tipp

Mit gekochten Erdäpfeln oder gedünstetem Reis haben Sie ein feines vegetarisches Gericht. Passt auch gut zu Naturschnitzerl oder Steak.

Weitere Pilz Rezepte finden Sie hier.


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Pilze à la creme

Pilze à la creme, es gibt fast nichts Besseres als dieses Pilzgericht!

Zutaten:

800 g frische Steinpilze
2 EL Butter
2 Schalotten
1/2 Becher Schlagobers
1 Eidotter
2 frische Stängel Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle,
  Pilze à la creme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Pilze feucht abwischen

  1. Pilze blättrig schneiden. Butter in Pfanne mäßig erhitzen, Schalotten glasig anschwitzen.

  2. Pilze beifügen und 5 Minuten andünsten, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Obers dazugeben, einige Minuten köcheln lassen.

  3. Eidotter mit dem übrigen Obers vermengen, mit der Petersilie in die Pfanne geben, ohne Kochen durchziehen lassen und rasch servieren.

Mit gekochten Erdäpfeln oder gedünstetem Reis haben Sie ein feines vegetarisches Gericht. Passt auch gut zu Naturschnitzerl oder Steak.