Stöcklkraut

Stöcklkraut
  • Zutaten

1 großer Krautkopf
Bratensaft

Kümmel, Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Krautkopf halbieren, Strunk entfernen, waschen

  • Zubereitung

1

Großen Topf mit Wasser aufstellen, Krautkopfhälften hineingeben. Kraut soll gut mit Wasser bedeckt sein.

2

Mit Salz und Kümmel würzen und eine gute Stunde köcheln lassen.

3

Ist das Kraut weich gekocht, herausnehmen, auf Platte anrichten und mit heißem Bratensaft übergießen.

  • Tipp

Dazu ein gutes Bauernbrot, fertig ist fleischloses Gericht.
Bratensaft kann man fertig kaufen oder Sie machen einen Schweinsbraten, dann haben Sie ein Fleisch und Saft.

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Stöcklkraut

Zutaten:

1 großer Krautkopf
Bratensaft

Kümmel, Salz
  Stöcklkraut
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Krautkopf halbieren, Strunk entfernen, waschen

  1. Großen Topf mit Wasser aufstellen, Krautkopfhälften hineingeben. Kraut soll gut mit Wasser bedeckt sein.

  2. Mit Salz und Kümmel würzen und eine gute Stunde köcheln lassen.

  3. Ist das Kraut weich gekocht, herausnehmen, auf Platte anrichten und mit heißem Bratensaft übergießen.

Dazu ein gutes Bauernbrot, fertig ist fleischloses Gericht.
Bratensaft kann man fertig kaufen oder Sie machen einen Schweinsbraten, dann haben Sie ein Fleisch und Saft.