Kalbsstelze gedünstet
- Zutaten
1 Kalbsstelze
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Butter-Öl Gemisch
3 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1/8 l Weißwein
1 BIO Zitrone
Frische Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshaxe waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, 3 Stängel Petersilie waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
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Kalbshaxe in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. In Mehl wenden.
2Butter-Öl Gemisch in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Kalbsscheiben einlegen, auf beiden Seiten rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3Röstrückstand mit Wein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Fleisch hineingeben und ca. 45 Minuten dünsten lassen.
4Zitrone dünn abreiben, Petersilie hacken und beides beifügen. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken, noch 5 Minuten köcheln lassen und anrichten.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Beilagen mit Erdäpfeln.
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