Zwetschkentarte
Eine Zwetschkentarte von der Mitzi Tant ist halt die beste auf der Welt.- Zutaten
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
80 g Zucker
1 Ei
80 g Butter
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 EL Milch
600 g Zwetschken
50 g Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ mischen, Springform leicht einfetten, Zwetschken waschen, entsteinen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz und Butter verbröseln. Zucker und Ei untermengen. Zimt ebenfalls untermengen.
22 Esslöffel Milch zum Teig geben. Teig rasch verkneten, sonst wird er brüchig. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig rund auswalken, in die Springform geben und einen 2 cm hohen Rand hochziehen.
Zwetschken in Spalten schneiden und dicht an dicht auf den Teig auflegen. Mit etwas Zucker bestreuen.
Herdrohr auf 200 °C heizen. Tarte hineingeben und rund 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten grob gehackte Walnüsse aufstreuen und fertig backen.
- Tipp
Lauwarm schmeckt die Tarte am besten. Noch einen Tupfer Schlagobers darauf und genießen.
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