Thunfischkoteletts mariniert
- Zutaten
4 Thunfischkoteletts à 180 g
2 BIO Zitronen
Olivenöl
500 g Kirschparadeiser
1 kleinere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, auspressen, eine Zitrone dünn abreiben, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Thunfisch kurz abwaschen, trocken tupfen, Kräuter abwaschen, trocken schütteln
- Zubereitung
1
Thunfisch in flache Schüssel geben. Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz, einige Thymianblättchen, 1 Stängel Petersilie gut vermengen und über den Fisch gießen.
2Fisch für 2 h in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
3Paradeiser waschen, ev. halbieren, Strunk entfernen. Vier Stücke Alufolie auf Blech auflegen, für jedes Kotelett Paradeiser und Zwiebelringe auflegen, Kotelett daraufgeben und mit etwas Marinade beträufeln.
4Alufolie gut verschließen. Rohr auf Grillfunktion schalten und Fisch bei 200 °C 10-12 Minuten garen. Zweimal umdrehen. Alufolie entfernen, etwas Zitronenabrieb über die Koteletts streuen und servieren.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Salat und Weißbrot.
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