Beerenschmarren
So ein Beerenschmarren ist die kulinarische Steigerung vom Kaiserschmarren.- Zutaten
4 Eier
1 EL Rohrzucker
1/2 Becher Schlagobers
100 g Mehl
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 EL Rum
1/2 BIO Zitrone
Butter zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
200 g gemischte Beeren
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren waschen, trocken schütteln, Bio Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Zutaten für den Teig gut verrühren. Butter (Öl) in Pfanne mäßig erhitzen, Teig einlaufen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt rund 5 Minuten anbacken lassen.
2Die Beeren auf den Teig streuen und 5 Minuten im Rohr bei 180 °C weiter backen. Teig wenden und auf der zweiten Seite noch 5 Minuten backen.
3Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reissen und bei ausgeschalteter Hitze im Rohr noch einige Minuten nachdünsten lassen.
4Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut ein Häferlkaffee.
Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.