Schweinskoteletts mit Kürbiskernhaube

Schweinskoteletts mit Kürbiskernhaube
  • Zutaten

4 Schweinskoteletts
Öl-Butter Gemisch
1 Handvoll Kürbiskerne
1 rote Zwiebel
1/8 l Rotwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbiskerne fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Koteletts salzen, pfeffern. Öl-Butter in Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und auf beiden Seiten rasch anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Fleisch in Alufolie geben und warm rasten lassen. 

2

In einer neuen Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen, Zwiebel anrösten, Kürbiskerne ebenfalls, gut vermengen. Koteletts damit belegen und bei starker Oberhitze (200 °C) knusprig überbacken.

3

Bratensaft nochmals erwärmen, ev. etwas Butter hineingeben, einen Saucenspiegel auf Fleischteller setzen und die überbackenen Koteletts darauf geben.

  • Tipp

Zu diesem Rezept passen Reis, Erdäpfel, Gemüse, Salat.

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Schweinskoteletts mit Kürbiskernhaube

Zutaten:

4 Schweinskoteletts
Öl-Butter Gemisch
1 Handvoll Kürbiskerne
1 rote Zwiebel
1/8 l Rotwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Schweinskoteletts mit Kürbiskernhaube
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbiskerne fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Koteletts salzen, pfeffern. Öl-Butter in Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und auf beiden Seiten rasch anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Fleisch in Alufolie geben und warm rasten lassen. 

  2. In einer neuen Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen, Zwiebel anrösten, Kürbiskerne ebenfalls, gut vermengen. Koteletts damit belegen und bei starker Oberhitze (200 °C) knusprig überbacken.

  3. Bratensaft nochmals erwärmen, ev. etwas Butter hineingeben, einen Saucenspiegel auf Fleischteller setzen und die überbackenen Koteletts darauf geben.

Zu diesem Rezept passen Reis, Erdäpfel, Gemüse, Salat.