Gämsenkoteletts

Gämsenkoteletts werden vom Fleisch junger Gämsen, 1 Jahr alt, zubereitet.

Gämsenkoteletts
  • Zutaten

8 Koteletts vom Gamsrücken
Öl/Butter Gemisch
1 Schuss Rotwein
1/4 l Wildfond (Suppe, Brühe)

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Koteletten vom Rücken herausschneiden

  • Zubereitung

1

Die Koteletts salzen, leicht pfeffern. Öl-Butter Gemisch in großer Pfanne erhitzen, Koteletten auf beiden Seiten scharf anbraten, Rosmarin und Thymianzweige dazugeben.

2

Rohr auf 190 °C vorheizen, Koteletts 5-8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

3
Den Bratrückstand mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Durchseihen und ev. mit einem Esslöffel Preiselbeeren verfeinern.
4
Vor dem Anrichten in einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die Koteletts mit den Kräutern noch einmal auf beiden Seiten leicht bräunen.
  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Kroketten, Knödel.

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Gmsenkoteletts

Gmsenkoteletts werden vom Fleisch junger Gmsen, 1 Jahr alt, zubereitet.

Zutaten:

8 Koteletts vom Gamsrücken
Öl/Butter Gemisch
1 Schuss Rotwein
1/4 l Wildfond (Suppe, Brühe)

Salz, Pfeffer aus der Mhle, 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian
  Gmsenkoteletts
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Koteletten vom Rcken herausschneiden

  1. Die Koteletts salzen, leicht pfeffern. Öl-Butter Gemisch in großer Pfanne erhitzen, Koteletten auf beiden Seiten scharf anbraten, Rosmarin und Thymianzweige dazugeben.

  2. Rohr auf 190 °C vorheizen, Koteletts 5-8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

  3. Den Bratrückstand mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Durchseihen und ev. mit einem Esslöffel Preiselbeeren verfeinern.
  4. Vor dem Anrichten in einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die Koteletts mit den Kräutern noch einmal auf beiden Seiten leicht bräunen.

Zu diesem Gericht passen Kroketten, Knödel.