Gämsenkoteletts
Gämsenkoteletts werden vom Fleisch junger Gämsen, 1 Jahr alt, zubereitet.- Zutaten
8 Koteletts vom Gamsrücken
Öl/Butter Gemisch
1 Schuss Rotwein
1/4 l Wildfond (Suppe, Brühe)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Koteletten vom Rücken herausschneiden
- Zubereitung
1
Die Koteletts salzen, leicht pfeffern. Öl-Butter Gemisch in großer Pfanne erhitzen, Koteletten auf beiden Seiten scharf anbraten, Rosmarin und Thymianzweige dazugeben.
2Rohr auf 190 °C vorheizen, Koteletts 5-8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
3
Den Bratrückstand mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Durchseihen und ev. mit einem Esslöffel Preiselbeeren verfeinern.
4
Vor dem Anrichten in einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die Koteletts mit den Kräutern noch einmal auf beiden Seiten leicht bräunen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Kroketten, Knödel.
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