Feine Gemüsenocken
Mit den feinen Gemüsenocken hat man ein paar Kalorien durch das Obers, aber von nix kommt nix.- Zutaten
200 g Möhren
200 g Lauch
200 g Erbsen
200 g Brokkoli
1 Becher Schlagobers
3 Eier
1/8 l Rotwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen
- Zubereitung
1
Jedes einzelne Gemüse in etwas Schlagobers weich dünsten. Getrennt in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2Jedes Gemüse mit Eidotter vermengen. Eiklar getrennt aufschlagen und jedes Gemüse mit Eischnee von einem Eiklar binden.
3Die Gemüse schichtweise in die Terrinenform füllen. Flaches Gefäß mit 3-Fingerhoch Wasser erhitzen, Terrinenform hineinstellen.
4Rohr auf 200 °C vorheizen und Gemüse ca. 30 Minuten pochieren. Herausnehmen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu Gegrilltem, Naturgebratenem, zu Steaks. Als fleischlose Variante mit Salzerdäpfeln haben Sie ein wertvolles Hauptgericht.
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