Rotweinschalotten
Eine feine Sache sind die Rotweinschalotten. Passen gut zu Rindfleisch, zu Nudeln oder Erdäpfelgerichten.- Zutaten
1 kg Schalotten
500 ml guten Rotwein
100 g Rohrzucker
80 ml Balsamicoessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, putzen, schälen
- Zubereitung
1
Zucker in flachem Gefäß karamellisieren. Schalotten beifügen und kurz mitdünsten.
2Mit Rotwein aufgießen. Einen gestrichenen Teelöffel Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle und etwas Thymian dazugeben, gut vermengen und 20 Minuten dünsten lassen.
3Balsamico einrühren und nochmals aufköcheln lassen. Schalotten in Gläser füllen und den Sirup noch 10 Minuten einreduzieren. Über die Schalotten gießen.
4Einen Teelöffel hochprozentigen Alkohol daraufträufeln, anzünden, flambieren und sofort verschließen. 1-2 Wochen kühl und dunkel lagern.
- Tipp
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