Grüne Makronen
- Zutaten
250 g Staubzucker
200 g Mandelmehl
4 Eiklar
1 EL Zitronensaft
1 EL Matcha
Creme
100 g Butter
50 g Staubzucker
100 g Frischkäse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack und große, runde Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise und Zitronensaft sehr gut ausschlagen, Der Schnee muss sehr steif sein. Zucker nach und nach beigeben, tüchtig weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß und schnittfest ist.
2Mandelmehl unterziehen und Matchapulver (feines Grüntee Pulver) unterrühren, sodass die Masse die grüne Farbe erhält.
3Masse in Spritzsack füllen. Backpapier leicht einfetten. Kleine Kugeln mit rund 2,5 cm Durchmesser aufspritzen. Rohr auf 160 °C schalten und Makronen ca. 30 Minuten mäßig heiß backen. 10 Minuten Rohr einen Spalt offen lassen.
4In der Zwischenzeit Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Frischkäse untermengen. Masse in Spritzbeutel füllen, auf eine Makrone spritzen und zweite darauf setzen. Leicht andrücken.
- Tipp
Weitere Makronen Rezepte finden Sie hier.