Grüne Makronen

Grüne Makronen
  • Zutaten

250 g Staubzucker
200 g Mandelmehl
4 Eiklar
1 EL Zitronensaft
1 EL Matcha

Creme
100 g Butter
50 g Staubzucker
100 g Frischkäse

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack und große, runde Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise und Zitronensaft sehr gut ausschlagen, Der Schnee muss sehr steif sein. Zucker nach und nach beigeben, tüchtig weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß und schnittfest ist.

2

Mandelmehl unterziehen und Matchapulver (feines Grüntee Pulver) unterrühren, sodass die Masse die grüne Farbe erhält.

3

Masse in Spritzsack füllen. Backpapier leicht einfetten. Kleine Kugeln mit rund 2,5 cm Durchmesser aufspritzen. Rohr auf 160 °C schalten und Makronen ca. 30 Minuten mäßig heiß backen. 10 Minuten Rohr einen Spalt offen lassen.

4

In der Zwischenzeit Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Frischkäse untermengen. Masse in Spritzbeutel füllen, auf eine Makrone spritzen und zweite darauf setzen. Leicht andrücken.

  • Tipp

Weitere Makronen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grüne Makronen

Zutaten:

250 g Staubzucker
200 g Mandelmehl
4 Eiklar
1 EL Zitronensaft
1 EL Matcha

Creme
100 g Butter
50 g Staubzucker
100 g Frischkäse

Prise Salz
  Grüne Makronen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack und große, runde Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben

  1. Eiklar mit Prise und Zitronensaft sehr gut ausschlagen, Der Schnee muss sehr steif sein. Zucker nach und nach beigeben, tüchtig weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß und schnittfest ist.

  2. Mandelmehl unterziehen und Matchapulver (feines Grüntee Pulver) unterrühren, sodass die Masse die grüne Farbe erhält.

  3. Masse in Spritzsack füllen. Backpapier leicht einfetten. Kleine Kugeln mit rund 2,5 cm Durchmesser aufspritzen. Rohr auf 160 °C schalten und Makronen ca. 30 Minuten mäßig heiß backen. 10 Minuten Rohr einen Spalt offen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Frischkäse untermengen. Masse in Spritzbeutel füllen, auf eine Makrone spritzen und zweite darauf setzen. Leicht andrücken.