Scones
- Zutaten
225 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
55 g Butter
30 g Staubzucker
150 ml Milch
1 Ei zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht befetten
- Zubereitung
1
Mehl mit Salz vermengen, die Butter einbröseln.
2Zucker untermengen, Milch einfließen lassen, um einen eher weichen Teig zu bekommen. Auf bemehlte Arbeitsfläche geben und einige Mintuen kneten. Ist der Teig zu weich, dann noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig soll nicht an den Fingern kleben bleiben.
3Teig rund auswalken, 2 cm hoch. Mit einer Form rund 5 cm im Durchmesser große Teiglinge ausstechen. Teiglinge auf das Blech legen, Ei verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen.
4Ofen auf 220 °C vorheizen, Scones 12-15 Minuten goldgelb backen, bis sie schön aufgegangen sind.
- Tipp
Scones sind ein Zwischending zwischen Weißgebäck und Milchbrot. Sie werden mit Butter und Erdbeermarmelade und auch mit clotted cream serviert. Clotted cream ist sehr gut, aber sehr fett, hat mindestens 55 % Fettgehalt. Sie ähnelt der Mascarpone.
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