Möhrenchutney
Dieses Möhrenchutney ist sehr gut, gelingsicher und hält sich über viele Monate.- Zutaten
600 g kleine BIO Möhren
1 große Zwiebel
1 Orange
1 cm Ingwer
1 gelbe Paprikaschote
150 g Rohrzucker
150 ml guten Weißweinessig
1/8 l Orangensaft
50 ml Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, BIO Möhren mit Schale verarbeiten, Orange waschen, schälen, Paprika waschen, entkernen, klein schneiden, Ingwer schälen, feinst hacken, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, saubere Gläser
- Zubereitung
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Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Möhren, Paprika, Ingwer beigeben, fleißig umrühren.
2Orange und -saft dazugeben, Essig unterühren, mit Zucker, Salz, MS Chilipulver und Currypulver würzen.
3Masse unter stetigem Umrühren 30 Minuten einkochen, damit eine dickliche Konsistenz entsteht.
4Flaches Gefäß mit kaltem Wasser richten, Gläser hineinstellen und Chutney einfüllen. Ev. mit etwas hochprozentigem Alkohol anzünden und rasch verschließen. Gestürzt hinstellen und kühl lagern.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch, zu Steaks, zu Käse.
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