Schneller Mandelkuchen
- Zutaten
150 g Butter
120 g brauner Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 ganze Eier
150 g Mandeln
60 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1/8 l Orangensaft
Staubzucker zum Bestreuen
Fett für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mandeln mahlen, Form mit Butter ausfetten und mit 1 EL Mandeln ausstreuen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Eier nach und nach beigeben. Vanillezucker dazugeben.
2Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln, Prise Salz und dem Orangensaft unterheben.
3Masse in die ausgefettete Form geben und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen.
4Torte überkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.