Eingelegte Zucchini
Pickled courgettesEingelegte Zucchini im Sommer emsig gehortet, erfüllen im Winter einen guten Zweck!
- Zutaten
1 große Zucchini
1 große Zwiebel
600 ml Wasser
250 g Rohrzucker
100 ml Weißweinessig
Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Zucchini waschen, Zwiebel schälen, grob hacken
- Zubereitung
1
Zucchini in Scheiben schneiden. Etwas Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.
2Zucchini in die Pfanne geben und einige Minuten dünsten, salzen, Pfefferkörner beigeben. Vom Herd nehmen.
3Wasser, Essig, Zucker, Lorbeerblatt aufkochen, Zucchini mit Zwiebel in Gläser geben und mit dem Sud komplett bedecken.
4Gläser gut verschließen und kühl lagern.
- Tipp
Weitere Zucchini Rezepte finden Sie hier.