Grüne Paradeismarmelade
Grüne Paradeismarmelade sieht man nicht so, sehr interessant und ausprobierenswert.- Zutaten
1,2 kg grüne, unreife Paradeiser
500 g Gelierzucker 2:1
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Paradeiser in kleinere Stücke schneiden. In Topf geben und erhitzen. Umrühren.
2Zucker beigeben und eine halbe Stunde unter fleißigem Umrühren köcheln lassen. Zitronensaft und -abrieb beifügen. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
3Gelierprobe machen. Flaches Gefäß mit 2-Fingerhoch kaltem Wasser füllen, Gläser hineinstellen.
4Marmelade einfüllen, Rand feucht abwischen, gut verschließen. Gestürzt eine halbe Stunde hinstellen, danach kühl und dunkel lagern.
- Tipp
Diese Marmelade passt gut zu Steaks, Gegrilltem, aber auch zu Pasta oder Käse.
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