Kokos-Erdnuss Sauce
- Zutaten
1 Dose Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
40 g Erdnüsse, ungesalzen
2 EL Erdnussmus, am besten BIO
1 BIO Limette
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, fein hacken, Limette heiß abwaschen, Erdnüsse fein hacken
- Zubereitung
1
Erdnussöl moderat erhitzen, Knoblauch leicht anschwitzen. Gehackte Erdnüsse beigeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen.
26-8 Minuten köcheln lassen, umrühren. Erdnussmus dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen.
3Halbe Limette dünn abreiben und auspressen. In die Sauce geben und mit Salz, MS Chili und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Diese Sauce passt gut zu Geschnetzeltem - ob Huhn, Schwein oder Kalb.
Mit kleinen Ananasstücken oder Apfelwürfeln gemischt wird der Geschmack noch intensiver.