Ofenparadeiser
Tomatoes braised in the ovenOfenparadeiser kann man so aber auch anders zubereiten. Mit frischen Paradeisern aus dem eigenen Garten, köstlich!
- Zutaten
1 kg Kirschparadeiser
2 Knollen Knoblauch
5 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
Prise Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Backpapier leicht mit Olivenöl bestreichen. Paradeiser auflegen.
2Knoblauch in Zehen teilen, mit den Kräutern über die Paradeiser verteilen.
3Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Hälfte über die Paradeiser träufeln.
4Ofen auf 220 °C schalten, Paradeiser weich schmoren, Knoblauch soll auch weich sein. Herausnehmen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu Pasta, Fisch oder mit Baguette und mit Schafkäse als schnelles Gericht zwischendurch.
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