Zitronenkäse (lemon curd)

Zitronenkäse (lemon curd) ist eine feine Creme. Ich sag mal "Zitronenkäse" als meine Übersetzung ist für das Kochjournal in Ordnung.

  • Zutaten

4 BIO Zitronen
200 g Rohrzucker
100 g Butter
3 BIO Eier
1 BIO Eidotter


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen

  • Zubereitung

1

Einen sauberen Topf nehmen, Zucker, Butter, Zitronensaft und -abrieb hineingeben und über Wasserdampf leicht aufschlagen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. 

2

Die ganzen Eier und Eidotter leicht verrühren und nach und nach in die Masse einrühren. Gute 10 Minuten weiter aufschlagen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist. 

3

Topf vom Herd nehmen und kalt schlagen. Ist die Masse kalt, in sterilisierte Gläser einfüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • Tipp

Ein schnelles, einfaches Rezept. Hausgemachter Zitronenkäse schmeckt ungleich besser.

Weitere Zitrone Rezepte finden Sie hier.


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Zitronenkäse (lemon curd)

Zitronenkäse (lemon curd) ist eine feine Creme. Ich sag mal "Zitronenkäse" als meine Übersetzung ist für das Kochjournal in Ordnung.

Zutaten:

4 BIO Zitronen
200 g Rohrzucker
100 g Butter
3 BIO Eier
1 BIO Eidotter


  Zitronenkäse (lemon curd)
Foto: wikipedia.org
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen

  1. Einen sauberen Topf nehmen, Zucker, Butter, Zitronensaft und -abrieb hineingeben und über Wasserdampf leicht aufschlagen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. 

  2. Die ganzen Eier und Eidotter leicht verrühren und nach und nach in die Masse einrühren. Gute 10 Minuten weiter aufschlagen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist. 

  3. Topf vom Herd nehmen und kalt schlagen. Ist die Masse kalt, in sterilisierte Gläser einfüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Ein schnelles, einfaches Rezept. Hausgemachter Zitronenkäse schmeckt ungleich besser.