Schnelle Baiser-Lemon Curd Törtchen
- Zutaten
8 Kekse aus der Keksrolle
Lemon Curd
Baiser
2 Eiklar
5 EL Wasser
100 g Feinkristall
50 g Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Für die Baisermasse Wasser und Zucker in einen Topf geben, auf den Herd stellen und unter Umrühren aufköcheln lassen. Noch einige Minuten weiterköcheln lassen, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen, Zuckersirup dünn einfließen lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee eine dickliche Konsistenz und einen seidigen Schimmer bekommt.
3Kekse auflegen. etwas Lemon Curd auf die Kekse geben und mit Eischnee bedecken. Danach entweder im Rohr bei ca. 100 °C leicht überbacken oder schneller geht es mit dem Bunsenbrenner.
- Tipp
Kommt unerwartet Besuch, können Sie diese Törtchen auch gemeinsam mit dem Besuch schnell machen. Lemon Curd kann man selbst herstellen oder im Handel kaufen. Kekse hat man ja meistens daheim.
Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.