Blecherdäpfel mit Lachs und Frischkäse
Blecherdäpfel mit Lachs und Frischkäse, ein Gericht der gehobenen Gasthausküche und für Schnell- und Bequemkocher auch interessant.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
2 Handvoll Dill
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
200 g Räucherlachs
2 Becher Frischkäse
1 Becher Crème fraîche
Schuss Zitronensaft
Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Dill waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
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Erdäpfel halbieren. Backpapier ganz leicht mit Öl einstreichen, Erdäpfelhälften auflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten garen.
2In der Zwischenzeit Lachs klein schneiden, Dill fein hacken, Zwiebel fein hacken. Lachs mit Frischkäse, Crème fraîche, Dill, Zwiebel gut vermengen. Mit Salz, Prise Chili und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
3Sind die Erdäpfel gar, aus dem Rohr nehmen, leicht salzen und mit der Lachscreme bestreichen. Ev. noch wenig Olivenöl beträufeln.
- Tipp
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