Käse-Erdäpfelpüree

Cheese-potato purée


Käse-Erdäpfelpüree in dieser Form ist ein köstliches Essen als Hauptspeise mit Salat oder auch als Beilage für ein Saucengericht.

Käse-Erdäpfelpüree
  • Zutaten

800 g Erdäfpel
150 ml Milch
40 g Butter
150 g Bergkäse

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, vierteln

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass die Erdäpfel bedeckt sind, salzen und weich garen.

2

Wasser abgießen, durch die Presse drücken. Milch erhitzen, Käse reiben, Muskatnuss reiben und alles mit Butter in die heiße Erdäpfelmasse unterrühren, bis die Masse glatt ist.

3

Ev. noch mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Je mehr Butter oder auch Sahne Sie dazugeben, desto feiner, aber auch kalorienreicher wird das Gericht.

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Käse-Erdäpfelpüree

Cheese-potato purée
Käse-Erdäpfelpüree in dieser Form ist ein köstliches Essen als Hauptspeise mit Salat oder auch als Beilage für ein Saucengericht.

Zutaten:

800 g Erdäfpel
150 ml Milch
40 g Butter
150 g Bergkäse

Salz, Muskatnuss
  Käse-Erdäpfelpüree
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, vierteln

  1. Erdäpfel in Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass die Erdäpfel bedeckt sind, salzen und weich garen.

  2. Wasser abgießen, durch die Presse drücken. Milch erhitzen, Käse reiben, Muskatnuss reiben und alles mit Butter in die heiße Erdäpfelmasse unterrühren, bis die Masse glatt ist.

  3. Ev. noch mit Salz abschmecken.

Je mehr Butter oder auch Sahne Sie dazugeben, desto feiner, aber auch kalorienreicher wird das Gericht.