Moosbeernocken
Sweet cranberry spoonfulsWunderbar schmecken die Moosbeerennocken. Ich kann gar nicht genug davon bekommen.
- Zutaten
500 g Moosbeeren
2 EL Rohrzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
100 g Mehl, glatt
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut waschen, trocknen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Beeren, Zucker, Ei, Eidotter, Mehl, Prise Salz in Schüssel geben, Teig gut verrühren. Teig darf nicht rinnen, sondern muss zähflüssig sein.
2Fett (Butter) in Pfanne erhitzen, mit einem Suppenlöffel Nocken eingießen und rasch auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
3Herausnehmen, Fett mit Küchenkrepp abtupfen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Diese Nocken kann man nur mit Zucker bestreuen und genießen, aber auch mit Eis, Parfait oder Marmelade essen.
Die Moosbeere ist auch unter der englischen Bezeichnung cranberry bekannt. Sie ähneln einander, sind aber nicht ganz gleich.