Steinpilznudeln
Steinpilznudeln haben einen wunderbaren Geschmack, husch, husch in den Wald und Steinpilze suchen.- Zutaten
300 g Bandnudeln
250 g Steinpilze
1 kleine Zwiebel
2 Stängel Petersilie
Öl/Butter
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Steinpilze feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken
- Zubereitung
1
Ausreichend Salzwasser erhitzen, Bandnudeln al dente kochen.
2In der Zwischenzeit Steinpilze dünnblättrig schneiden. Etwas Öl oder Butter oder ein Gemisch von beidem erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Pilze andünsten, salzen und pfeffern.
3Obers dazugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Bandnudeln abseihen, in die Pilzsauce geben, Petersilie darüber streuen.
- Tipp
Ein Zweig Basilikum oder eine Knoblauchzehe in das Salzwasser geben, das erhöht den Geschmack.
Weitere Pilz Rezepte finden Sie hier.