Kaninchen in Rotweinsauce

Kaninchen in Rotweinsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kaninchen (ca. 1,2 kg)
Öl oder Schmalz
50 g Räucherspeck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l guten Rotwein
Wasser oder Suppe zum Aufgießen
2 EL Ribiselmarmelade
3 EL Wasser, 1 EL Mehl, 2 EL Rahm zum Binden

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweigerl, 1 EL Kapern
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Kaninchen durchwaschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Kaninchen in Stücke tranchieren, salzen und pfeffern.
Speck klein schneiden.
In Kasserolle Schmalz oder Öl geben, Kaninchen rundum rasch anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen.

2

Speckwürfel im Röstrückstand anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, und unter Umrühren ebenfalls anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Kapern dazugeben, kurz durchrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.

3

Kaninchenfleisch in die Kasserolle einlegen und im Rohr eine gute Stunde garen. Ev. mit etwas Flüssigkeit untergießen.

4

Fleisch herausnehmen, Ribiselmarmelade (Preiselbeeren) einrühren. Rahm mit etwas Wasser und Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Sauce durchseihen und mit dem Fleisch anrichten.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Erdäpfel, Reis, Salat.

Weitere Kaninchen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaninchen in Rotweinsauce

Zutaten:

1 Kaninchen (ca. 1,2 kg)
Öl oder Schmalz
50 g Räucherspeck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l guten Rotwein
Wasser oder Suppe zum Aufgießen
2 EL Ribiselmarmelade
3 EL Wasser, 1 EL Mehl, 2 EL Rahm zum Binden

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweigerl, 1 EL Kapern
  Kaninchen in Rotweinsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Kaninchen durchwaschen, trocken tupfen

  1. Kaninchen in Stücke tranchieren, salzen und pfeffern.
    Speck klein schneiden.
    In Kasserolle Schmalz oder Öl geben, Kaninchen rundum rasch anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen.

  2. Speckwürfel im Röstrückstand anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, und unter Umrühren ebenfalls anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Kapern dazugeben, kurz durchrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.

  3. Kaninchenfleisch in die Kasserolle einlegen und im Rohr eine gute Stunde garen. Ev. mit etwas Flüssigkeit untergießen.

  4. Fleisch herausnehmen, Ribiselmarmelade (Preiselbeeren) einrühren. Rahm mit etwas Wasser und Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Sauce durchseihen und mit dem Fleisch anrichten.

Zu diesem Gericht passen Erdäpfel, Reis, Salat.