Schnaps aus grünen Nüssen
- Zutaten
1 l Kornschnaps
15-20 grüne Nüsse
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
150 g Kandiszucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, ein neues oder sehr sauberes Glasgefäß, Zitrone und Orange heiß abwaschen, Zitroneschale abschneiden, die halbe Orange dünn abschälen
- Zubereitung
1
Nüsse waschen, abwischen, vierteln. Nüsse in Glas geben, mit Schnaps übergießen und 2 Wochen darin ziehen lassen.
2Schnaps abseihen, die Gewürze in den Schnaps geben und 4-6 Wochen in der Sonne stehen lassen.
3Schnaps wieder abseihen, den Kandiszucker dazugeben, gut verrühren und in Flaschen abfüllen.
- Tipp
Die grünen, jungen Nüsse müssen bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet werden. Denn dann beginnt die innere Schale hart zu werden, und die Nüsse sind für das Einlegen ungeeignet.
Weitere Nuss Rezepte finden Sie hier.